miércoles, 31 de octubre de 2012

Adelgazar comiendo

¿Se puede adelgazar comiendo? La respuesta tradicional era no.

Sin embargo existen una serie de técnicas de cocina para reducir las calorías de nuestros platos. Con estos trucos podrás quitar calorías de los platos (más de 100 calorías) y si haces ejercicio o te mueves prodrás mantener peso o incluso adelgazar comiendo.

1. Caldos de carne, pollo, etc.:Guardarlo en la nevera y quitar la capa de grasa que se forma encima.

2. Pastas con verduras: Agregar verduras como champiñones, pimientos, berenjenas, etc. en lugar de la salsa de tomate con carne.

3. Lentejas: Sustituir los embutidos y la carne en general por cebolla, zanahoria, puerros, apio, setas, alcachofas, pimientos rojos, comino, laurel...

4. Pizzas: Sustituye el queso graso por la mozarella auténtica.

5. Tortilla de patatas: Sustituir las patatas fritas por patatas asadas o hervidas.

6. Carne a la plancha/ hamburguesas: Elabóralas tú con carne de calidad. Evita la carne de cerdo y la ternera grasa. No abuses del condimento y las salsas. Añade cebolla, zanahoria rallada y pimiento.

7. Paellas: Controla y reduce la cantidad de aceite a la hora de sofreír. Sofríe ligeramente; no abusar de cubitos de caldo, utilizar como ingredientes verduras.

8. Flan: Para elaborar flanes utiliza lecha desnatada y poco azúcar.

En general, esfuérzate por hacer una cocina ligera, saludable, con hierbas aromáticas y especias.

1 comentario:

  1. Interesante! otra opción sencilla es evitar los guisos,los fritos,... y apostar por cosas cocidas no?

    ResponderEliminar