miércoles, 24 de octubre de 2012

Dieta Disociada: La última tendencia

El último furor en dietas se basa en consumir no más de un tipo de alimento en cada comida. Los defensores postulan que lo que provoca el aumento de peso no son las calorías de los alimentos sino sus combinaciones. Esto sería así porque el sistema digestivo no estaría preparado para asimilar por separado grasas, azucares o proteínas si se toman juntos.


El objetivo es bajar peso y eso se consigue movilizando los depósitos de grasa del organismo,quemando las reservas de glucógeno y eliminando agua. Se dice que siguiendo la dieta se pueden perder 5 kilos en una semana, siempre y cuando el consumo de calorías diarios no supere los 1000.

Un menú diario normal podría ser: 



  • Desayuno:café, té o infusión sin azúcar. Dos rebanadas de pan con una cucharada de postre de aceite de oliva.
  • Media mañana: dos orejones de albaricoque y nueces.
  • Comida: 
  1. Primer plato: ensalada cruda (no incluir maíz, ni remolacha) aliñada con una cucharada de postre de aceite de oliva, mostaza y cebolla en polvo.
  2.  Segundo plato: elegir un plato de pasta, arroz, patatas o legumbres cocinadas con verduras.
  • Merienda: una pieza de fruta (no mezclar frutas dulces con ácidas): kiwi, naranja,fresas..
  • Cena:
  1. Primer plato: verduras hervidas, salteadas, al horno, a la plancha, o al papillote o sopa/puré de verduras. Se puede utilizar una cucharada de postre de aceite de oliva para su aliño.
  2.  Segundo plato: elegir entre carne, pescado, pollo o huevos, cocinados de forma sencilla. Evitar las carnes y pescados grasos.
Como siempre antes de seguir una dieta , debemos consultar a un especialista sobre el contenido del mismo y pedirle que nos supervise durante la misma . 








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